head2
 

Dein Status

Du bist nicht angemeldet.

Wer suchet...

 

 

...der findet

Mai 2024
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Twitter

Das Neueste

Adieu, Twoday!
Do, 10. Mai, 16:11
Nerdy London
Di, 19. Sep, 22:44
Lektüre 2016
So, 5. Feb, 19:51
NovaRock 2016
Di, 23. Aug, 22:08
Osterdeko
Mo, 4. Jul, 20:52
Serien 1. Quartal 2016
Mo, 28. Mär, 10:46
Schwarz wie Kaffee
Mo, 7. Mär, 21:01
Gemetzel im Februar
So, 21. Feb, 13:51
Donots
So, 31. Jan, 18:23
Frank Turner
So, 31. Jan, 18:07
Jahresrückblick
So, 10. Jan, 20:51
Renovierung 2015
So, 10. Jan, 10:48

______

Wikio - Top Blog

_______

kostenloser Counter



Kaffee in der Küche

2
Okt
2009

Auflösung

Keine Ahnung, wie die offizielle Bezeichnung dafür wäre. Aber ich gebe euch einen guten Tipp: Macht das nicht nach!

Entweder oder

Willkommen zum Koch-Experiment 186: Wenn ich zwei Beutel Reis mit 400ml Tomatensuppe aus der Dose vermische, bekomme ich dann eine Tomatensuppe mit Reiseinlage oder Reis mit dünner Tomatensoße? Man darf gespannt sein! Auflösung in 11 Minuten. (Jedenfalls für mich.)

25
Sep
2009

Frühstückshinterhalt

Wie sagt man einem Mann, der bereits freudestrahlend (wegen der tollen Idee) einen halben Korb Champignons geschnitten hat, dass man Champignons zwar sehr gerne mag, sie im Rührei aber total eklig findet?
Genau: gar nicht. Stattdessen bemüht man sich "wegen des Schinken-Champignon-Verhältnisses!", möglichst viele Pilzscheiben aus der Pfanne zu essen, bevor das Ei dazu kommt. Ich bin schon ein Stratege.

20
Aug
2009

Fisch-Reissalat à la (meine) Mama

Man nehme so viel Reis, wie man essen möchte und kocht ihn wie gewohnt. Dazu gibt man je Reisbeutel eine Dose Fisch mit Soße nach Wahl (mein Favorit: Lachs in Tomatensoße). Den Fisch schön in kleine Stücke gäbeln, alles gut verrühren. Der Umwelt zuliebe mindestens eine Stunde warten, bevor man das Ganze in den Kühlschrank stellt. Je kälter, desto leckerer!
Zwar kein schnelles Essen, aber ein einfaches und perfekt für heiße Tage.

Fisch-Reissalat à la (meine) Mama gibt es bei mir heute allerdings nicht, da wir mysteriöserweise keinen Reis im Haus haben. Das gilt übrigens auch für Milch. Stattdessen esse ich also des Schatzes Wassermelonen, die gestern geschnitten wurde und im Kühlschrank übernachtet hat.

18
Aug
2009

Spaghetti Bolognese



Ich habe heute viel gelernt.

Ich habe gelernt, dass eine Sonnenbrille nicht gegen Tränenreiz beim Zwiebel-Schneiden hilft, eine Wäscheklammer auf der Nase hingegen sehr wohl.
Ich habe gelernt, dass mich der 1/8-Vorfall vom letzten Mal und der damit einhergegangene, enorme Spott mich so sehr verunsichert hat, dass ich doch lieber den Messbecher genommen habe, bei dem nicht nur ml markiert sind.
Ich habe gelernt, dass ich aller Hartnäckigkeit zum Trotz nicht mehr als sieben Kirschtomaten in einer Hand transportieren kann.
Ich habe gelernt, dass es nicht sinnvoll ist, ein weißes Tshirt zu tragen, wenn man Bolognese kocht.
Und danach habe ich gelernt, dass auch eine Schürze ein weißes Tshirt beim Bolognese-Kochen nicht immer schützen kann.
Ich habe gelernt, dass ich beim Hack-Anbraten zwar den Herd deutlich weniger vollspritze als der Schatz, stattdessen aber die Küchenfliesen.
Ich habe gelernt, dass es absolut möglich ist, die Küche wieder aufzuräumen noch bevor man die erste Portion Spaghetti auf dem Teller hat.
Ich habe gelernt, dass es eine ganz blöde Situation ist, wenn man in der einen Hand den schweren Nudeltopf hat (mit einem Griff auf die Spüle gestützt) und mit der anderen Hand nicht an die Untersetzer kommt.
Zu guter Letzt habe ich gelernt, dass es total dumm ist, das Abschmecken der Soße zu vergessen.

Schmeckt trotzdem gut.

22
Jul
2009

Hunger



Hab mir mal einen Snack gemacht. WinkGrin

Und heute Abend gibt's gefüllte Paprika. Bin ja mal gespannt, wie die werden...

15
Jul
2009

Bologna

Gestern haben der beste Schatz und ich Spaghetti Bolognese gekocht. Da Christian seit einiger Zeit eine Abneigung gegen Tüten-Bolognese entwickelt hat, haben wir sie diesmal nach Kochbuch gemacht. Abzüglich der ganzen Zutaten, die wir nicht hatten, versteht sich.
Bleibt also: Zwiebel würfeln und anbraten, Hack krümelig braten, 1/8 L Fleischbrühe dazu (sehr traurig, dass ich nicht weiß, was ein achtel Liter ist), Dosentomaten drübber, Salz und Pfeffer dazu, eine Viertelstunde köcheln lassen. Fertisch! Und suuuperlecker. Habe gerade die Reste der Soße auf Brot gefrühstückt. Yammiyammi. Was koch ich denn heute mal...?

23
Jun
2009

Gurkensalat

Ich habe gerade meine erste Vinaigrette gemacht!

Und sie unter ständigem Rühren in den Ausguss gekippt. Ess ich meine Gurken halt pur. Ich mag Gurken.

19
Mai
2009

Nudelauflauf

Kniet nieder. Ich glaube, ich habe heute endlich den perfekten Nudelauflauf hinbekommen. Nicht versalzen, nicht zu flüssig. Hat auch nicht länger gedauert, als angegeben.
Auflauf wollte ich eigentlich schon gestern machen, habe dann aber kurzfristig festgestellt, dass ich zu faul bin. Und nun ist er heute hier: Der perfekte Auflauf.



Vielleicht. Ich müsste ihn jetzt noch probieren. Ich trau mich noch nicht so recht.
Ich muss allerdings auch sagen: Falls es der perfekte Auflauf sein sollte, wäre die Kunst ein bißchen verschwendet, da ich heute weder genug Schinken noch ausreichend Käse im Haus hatte. Und sollte dies mit der Perfektion zusammen hängen, wäre ich sehr böse.

Aussteuer

Lieber Papa,

ich danke dir nach wie vor sehr herzlich für die wohlbedachte Aussteuer, die du sehr vorausschauend für mich vorbereitet hattest. Leider muss ich anmerken, dass das Kochtopfset -unabhängig von der weitreichenden Ausstattung und den wärmeisolierten Goldgriffen- doch ab und zu Anlass zur Skepsis bietet.
Dass einer der Deckel bereits nach kurzer Nutzung kaputt gegangen ist, habe ich längst verwunden. Doch heute irritierte mich doch sehr, dass zwischen dem Topfboden und der Topfwand Flüssigkeit auszutreten scheint. Obwohl mir nichts übergekocht ist (um genauzusein hat sich der Inhalt mit dem Kochen auch äußert schwergetan), ist die Herdplatte vollkommen verkrustet. Übrigens genauso wie der braune Belag im Topfinneren. Ist das so gedacht?

Herzlichst,
deine Tochter





WinkGrin Ich mach nur Spaß.

logo

Mocca

1 Löffel Tourismus, 2 Löffel Schatz, ein großer Schuss Koffein - gut aufgeschäumt servieren!

Ach ja...

Wer Fotos von mir verlinken oder nutzen möchte, bekommt bestimmt eine Erlaubnis - aber fragt mich vorher!
 
Kontakt

Lektüre


Charlotte Brontë
Jane Eyre


Lee Child
Der Anhalter


Lee Child
Die Gejagten


Lee Child
Wespennest


Lee Child
61 Stunden


Lee Child
Underground


Lee Child
Outlaw


Lee Child
Trouble


Sebastian Fitzek
Das Paket



Lee Child
Way Out





Lee Child
Sniper


Lee Child
Die Abschussliste


Chuck Palahniuk
Fight Club


Andy Weir
Der Marsianer


Lee Child
Der Janusmann

 


Status

Online seit 6691 Tagen
Zuletzt aktualisiert: Do, 31. Mai, 00:03

Credits

vi knallgrau GmbH

powered by Antville powered by Helma


Creative Commons License

xml version of this page

twoday.net AGB

Disclaimer:
Haftung für Inhalte:
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.
Haftung für Links:
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.
Urheberrecht:
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet.
Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Kaffee bei der Arbeit
Kaffee beim Lesen
Kaffee beim Schöner-Wohnen
Kaffee beim Scrappen
Kaffee beim Studieren
Kaffee für Frauen
Kaffee im Garten
Kaffee im Kino
Kaffee im Urlaub
Kaffee in Australien
Kaffee in der Küche
Kaffee mit dem Schatz
Kaffee mit Freunden
Kaffee Special
Kaffee vor dem PC
Kaffee zu Hause
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren